¿Cómo pedir la Residencia en Ecuador? Requisitos 2017

Los extranjeros que buscan obtener la Residencia en Ecuador deben cumplir con varios requisitos y presentar la documentación solicitada por la Cancillería para que la solicitud sea aprobada.

Para obtener la residencia permanente en Ecuador los extranjeros que llegan de Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Colombia y Perú primero deben solicitar una visa de residencia temporal que tiene una vigencia de 2 años.

Para que la visa de residencia temporal se transforme en visa de residencia permanente por dos años más el interesado debe presentar una solicitud 90 días antes de que esta expire y cumplir con los requisitos establecidos para el efecto.

Estos son los requisitos para solicitar la visa de residencia temporal de 2 años y la visa de residencia permanente Visa Mercosur.

LISTA DE REQUISITOS VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL (2 AÑOS)

  • Formulario de solicitud de visa de residencia temporal (Descargar Formulario).
  • Presentar Pasaporte vigente y con validez mínima de 6 meses.
  • Certificado de antecedentes judiciales o penales o policiales del país de origen, o del último país en el que hubiera residido el solicitante, durante los últimos cinco años.
  • Más requisitos en (www.cancilleria.gob.ec/requisitos-para-residencia-temporal-de-dos-anos)
Cómo pedir la Residencia en Ecuador
Cómo pedir la Residencia en Ecuador

LISTA DE REQUISITOS VISA DE RESIDENCIA PERMANENTE

  • Formulario de solicitud de visa de residencia permanente. (Descargar Formulario)
  • Presentar Visa de residencia temporal de Mercosur.
  • Presentar Pasaporte vigente y con validez de al menos 6 meses.
  • Certificado de antecedentes penales del Ecuador. (La verificación será realizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana)
  • Más requisitos en (www.cancilleria.gob.ec/requisitos-para-residencia-permanente-visa-mercosur)

DATO: Los extranjeros que hayan residido en el país temporalmente o parcialmente podrán acceder a los diferentes tipos de visa (Estudios, Intercambio, Permanente, etc.) en el lapso de 90 días de permanencia en calidad de turistas.

Deja un comentario